Beneteau Cup 2016

Pantelleria è una Perla Nera al centro di un mare bellissimo che le fa da scrigno.
Pantelleria è il profumo dell'uva zibibbo stesa al sole per diventare un ineguagliabile vino passito.
Pantelleria è un tramonto con luci e colori africani.
Pantelleria é il vento che, spirando tra le rocce, suona melodie che hanno ispirato grandi artisti.
Pantelleria è il colore indimenticabile dei fondali che le fanno da corollario.
Pantelleria, ammalia e ti strega con un magnetismo impercettibile ma reale.
Anche François Chalain seguendo la "Route du Jasmin" più di una volta ha messo la prua del Suo “SoleDonna” - un First 47.7 - su Pantelleria; e da qui che vogliamo partire con questa Beneteau Cup!
Che tu sia l'armatore di un Oceanis, di un First, di un Cyclades o di un Sense ci vedremo a Pantelleria per la Bénéteau Cup; l'undici agosto incontreremo i partecipanti alla "Route du Jasmin" per percorrere insieme la tappa da Pantelleria a Marina di Ragusa partendo da Pantelleria l'indomani.
Il taglio della Bénéteau Cup sarà quello dei proprietari Bénéteau quando si incontrano in un porto; palare di navigazioni piacevoli sorseggiando un buon vino o gustando un manicaretto appena uscito dalla cucina di bordo, raccontare di quella cattura finita dall'amo alla padella in pochi minuti, spiegare come quella vela fosse stata la giusta soluzione per rendere la navigazione più veloce e l'utilizzo più facile. Fare infine un pò i gradassi raccontando di quella mitica planata.
Ed è per questa ragione che abbiamo inserito una competizione nella competizione; una competizione culinaria !
Durante la navigazione da Pantelleria a Marina di Ragusa dovrete cucinare, dovrete preparare dei manicaretti.
Un piatto vi sarà assegnato a sorpresa la mattina della partenza e vi saranno anche dati gli ingredienti.
Un secondo piatto è facoltativo ed a piacere, la vostra specialità di bordo, ogni cuoco ne ha una figuriamoci la vostra barca.
Una giuria di esperti giudicherà i vostri piatti e stilerà una classifica; questa è una esperienza già provata …….. dovete vedere che competizione!
I piatti usciti dalla vostra cucina di bordo saranno anche condivisi con gli altri concorrenti.
Ma come fare in modo che tutti i piatti arrivino "caldi" alla degustazione?
Solitamente nelle regate si attraversa la linea di partenza tutti insieme ed invece si taglia la linea di arrivo scaglionati, secondo le differenti velocità delle barche.
Il sistema dei compensi - Rating-Gph-Handicap tanti sono i nomi per il sistema che mette alla pari barche con velocità e caratteristiche differenti - rimette tutte le barche alla pari.
Per la Pantelleria-Marina di Ragusa sarà utilizzato il sistema del compenso pagato in anticipo, la barca più lenta/piccola partirà prima e la più veloce/grande partirà per ultima.
Questo farà si che, se tutti hanno portato la loro barca al meglio, le barche si presenteranno all'arrivo quasi contemporaneamente e tutte le pietanze "calde" saranno presentate al banco della giuria insieme.
Dopo la serata di Degustazione e Premiazione delle pietanze preparate a bordo faremo due giorni di regate inshore ma senza mai stancarci o stressarci troppo perché il momento più bello deve essere quello quando rientriamo in banchina per trascorrere del tempo assieme raccontando le esperienze della giornata.
Il programma è questo:
Arrivo dei concorrenti a Pantelleria    11-08-16
Partenza Pantelleria-Marina di Ragusa 12-08-16
Arrivo a Marina di Ragusa    13-14/08/2016
Presentazione delle pietanze Cooking Cup alla Giuria    14-08-16
Premiazione degustazione delle pietanze    14-08-16
Regata Inshore    15-08-16
Cocktail con degustazione di vini e prodotti locali     15-08-16
Regata Inshore    16-08-16
Premiazione    16-08-16
Cena di arrivederci.    16-08-16
Stiamo ideando in T-Shirt ricordo per il vostro equipaggio ed un oggetto ricordo a sorpresa per la vostra barca.

La quota di iscrizione è di € 310,00 per le barche superiori ai 12 metri, di € 260 per le barche inferiori ai 12 metri, di € 180 per le barche inferiori ai 10 metri.
Per le iscrizioni pervenute prima del 20 luglio la quota di iscrizione sarà ridotta a € 250,00 per le barche superiori ai 12 metri, di € 210 per le barche inferiori ai 12 metri, di € 140 per le barche inferiori ai 10 metri.

Click qui per compilare il modulo di iscrizione on-line

See the English version.

Aller à la page en français.

L'utilizzo dei cookie su questo sito serve a migliorare l'esperienza di navigazione. Leggi la policy su Cookies